CAIN SIGNUM

Объявление




hp.iii, november, 2027


Август тает в шершавых объятиях осени, позволяя волшебникам насладиться последними глотками тепла, звездными ночами и скудными дозами солнечных лучей, рассеивающихся в текстуре темнеющих облаков. Над Министерством Магии зарождается первая осенняя туча с назревающими в ней каплями ледяного дождя, готового в любую неспокойную минуту обрушиться на Магическую Британию.









Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CAIN SIGNUM » shrinking solution » Фолиант магических растений.


Фолиант магических растений.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ФОЛИАНТ МАГИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ.
Перед Вами фолиант, представляющий перечень волшебных растений — растений, обладающих какими-либо магическими свойствами и, нередко, ведущих себя достаточно разумно. Волшебные растения изучает наука Гербология, преподаваемая в Хогвартсе с целью обучить студентов магической школы, как обращаться с зачастую привередливыми магическими растениями и правильно использовать их в таких областях, как, например, Зельеварение и искусство изготовления волшебных палочек.

0

2

А.

АКОНИТ.
Аконит (борец, клобук монаха, волчья отрава, венерин башмачок) — род многолетних трав семейства лютиковых. Имеет утолщенные клубневидные корни, пальчато-сложные листья и цветки (чаще всего синие или фиолетовые, реже желтые или белые), собранные в верхушечную густую кисть. Всего известно около трехсот видов. Используется как декоративное растение, обладает замечательными лиловыми соцветиями. Клубни некоторых видов используют в медицине как жаропонижающее и болеутоляющее средство. Тем не менее, ядовит. Считалось, что его выращивают ведьмы, чтобы использовать клубни для приготовления яда, а также как ингредиент мази для полетов, т.к. это растение имеет свойство нарушать ритм сердечных сокращений, что и вызывает ощущение полета. Кроме того, аконит считается символом Гекаты, которая в греческой мифологии является правительницей преисподней и покровительницей ведьм и колдуний и по воле которой аконит возник в пасти Цербера — трехглавого пса, охраняющего вход в Царство теней.

Б.

БАДЬЯН.
В мире магглов бадьян применяется в качестве пряности. В волшебном же мире бадьян — великолепное средство от любых кровотечений. Раны, обработанные Экстрактом бадьяна, затягиваются на глазах, а шрамов даже после глубоких порезов практически не остается. Также бадьян является одним из важнейших компонентов в Рябиновом отваре.

БУБОНТЮБЕР.
Магическое растение, которое выглядит как гигантский черный слизень, вертикально торчащий из земли. Бубонтюберы слегка извиваются и усеяны многочисленными блестящими припухлостями, полными гноя. Неразбавленный гной бубонтюбера очень опасен, вызывает химический ожог кожи, поэтому с растением надо работать в перчатках из драконьей кожи или аналогичного материала. Тем не менее, гной этот очень целебный, на его основе делаются многие лечебные зелья, в том числе и средство от тяжелых форм угреватости. Бубонтюберы начинают изучать на четвертом году обучения в Хогвартсе на Травологии, поскольку эти растения считаются умеренно опасными.

В.

ВИЗГОПЕРКА.
Растение, которое умеет не только визжать и пищать, но даже ерзать, когда ему что-то не нравится. Совсем как капризный малыш. Визгоперок проходят в Хогвартсе на пятом курсе, так как взаимодействие с ними требует особых навыков в области Травологии.

ВОЛШЕБНАЯ РЯБИНА.
Разновидность рябины, несущая в себе магические свойства. Кора этой рябины используется в приготовлении зелий, в частности Рябинового отвара. На волшебной рябине можно часто увидеть лукотрусов, охраняющих лесное растение. Интересно, что волшебная рябина защитит любого, кто коснется ее коры, от нападения Темных существ.
Сам мистер Оливандер говорил, что рябина всегда была в чести у изготовителей волшебных палочек, потому как она снискала славу более искусного защитника, чем все остальные деревья, и защитные чары ее особенно сильны, их трудно сломать. Принято считать, что ни один Темный волшебник не был владельцем волшебной палочки из рябины.

Г.

ГОРЯЧИТЕЛЬНОЕ ДЕРЕВО.
Алихоция или Гиеновое дерево — это растение, листья которого содержат в себе фермент, способный вызывать сильную истерию. Противоядием от эффекта листьев служит особая патока, которую вырабатывают ипопаточники.

ГРЕМУЧАЯ ИВА.
Дерево, посаженное в 1971 году на территории Хогвартса. Начинает избивать ветвями любой предмет или живое существо, которое имело неосторожность попасть в «зону поражения». Гремучую иву посадили специально для того, чтобы она охраняла вход в подземный лаз, ведущий в Визжащую хижину. Дерево можно «выключить», нажав на специальный сучок.

Д.

ДРЕМОНОСНЫЕ БОБЫ.
Волшебное растение, ингредиент для Напитка живой смерти. Само название — «ДРЕМОносные» (т.е. несут дрему, сон) — говорит о предназначении этого ингредиента.

ДЬЯВОЛЬСКИЕ СИЛКИ.
Внешне безобидное растение, активизируется при прикосновении. Стоит лишь слегка задеть стебель или листья, дьявольские силки набрасываются на обидчика и пытаются его задушить. Чем взрослее растение, тем оно более опасно. Сопротивление «объятьям» дьявольских силков только усиливают его активность. Дьявольские силки любят мрак и влажность и потому боятся света, особенно солнечного, и огня. Появление огня заставит усики дьявольских силков убраться от жертвы. Уничтожить дьявольские силки может заклинание Люмос Соляриум.

Ж.

ЖАБРОСЛИ.
Серо-зеленые растения, «напоминающие скользкие крысиные хвосты». Применяются для получения возможности некоторое время (около часа) оставаться под водой. У съевшего жабросли волшебника вырастают жабры, на руках появляются межпальцевые перепонки, а ноги превращаются в некое подобие ласт. Действие жаброслей временно, проходит примерно через час-полтора. Не слишком распространенное растение, в магических книгах о нем редко упоминается. Очевидно, произрастает в Средиземноморье.

З.

ЗАУНЫВНИКИ.
Волшебные растения, которые собирают по ночам зимой. Ценные в заунывниках их сухие головки. Ни цветы, ни листья, ни корни. Наиболее полезны головки, «коробочки», зимой, когда растение «спит». Обычно их собирают ночью, при свете луны, тогда магические свойства наиболее сильны. Ведь вещества, которые содержит зимний заунывник, являются основной составляющей зелья, благодаря которому в несколько раз повышается стойкость к заклинаниям и проклятиям. Маг, принявший это Зелье сопротивления к магии, на некоторое время становится практически неуязвимым. Некоторые поговаривают, что даже запрещенные заклинания ослабевали под действием него. Хотя не редко проявляются побочные эффекты в виде неконтролируемой смены настроения, вспышек агрессивности или апатии. Само зелье - ужасно сложного приготовления. Но еще сложнее собрать все ингредиенты. Заунывники растут там, где упала слеза феи. Именно поэтому они настолько редко встречаются.

ЗУБАСТАЯ ГЕРАНЬ.
Зубастая герань отличается от обычной наличием крепких зубов, которыми она не прочь куснуть зазевавшегося садовода. Изучается на пятом году обучения в Хогвартсе.

К.

КИТАЙСКАЯ КУСАЧАЯ КАПУСТА.
Волшебное растение, которое выращивают в Китае. Является ингредиентом зелья Костерост.

КОЛЮЧКА ОБЫКНОВЕННАЯ.
Зеленый шар из растительности, стреляющей шипами в тех, кто к нему приблизится.

М.

МАНДРАГОРА.
Волшебное растение, отличительной особенностью которого является корень, который выглядит как маленький человечек. В волшебном мире это растение и ведет себя как человек: у мандрагор появляются и сходят юношеские прыщи, они лазят друг к другу в горшки и устраивают безобразные вечеринки. Когда мандрагору вытаскивают из почвы, корни, похожие на упитанных человечков, начинают громко плакать. Плач юной мандрагоры может оглушить на несколько часов, а взрослой — и убить. Особую ценность имеют корни мандрагоры. Из них, к примеру, готовят Тонизирующий глоток мандрагоры, который возвращает первоначальный вид волшебнику. Этим настоем были оживлены окаменевшие жертвы василиска. Тушеная мандрагора используется как ингредиент Противоядия от обычных ядов.

МИМБУЛУС МИМБЛЕТОНИЯ.
Очень редкое растение, произрастающее в Абиссинии (старое название Эфиопии, что в Северной Африке). На вид это — невзрачный серый кактус, у которого вместо иголок по всему стволу расположены что-то вроде волдырей. Обладает потрясающей защитной реакцией: при малейшей опасности выбрасывает мощную струю Смердящего сока, субстанцию не ядовитую, но весьма неприятно пахнущую, застывающую на враге толстым слоем.

МОЛИ.
Растение с черным стеблем и белыми цветками, произрастающее в окрестностях Хогвартса (Каменный круг, Хижина Хагрида). Моли – сильнодействующее средство, которое можно есть для нейтрализации магических воздействий. Часто используется в качестве ингредиента для зелий. Известно, что растение является важной составляющей Рябинового отвара.

П.

ПРЫГАЮЩАЯ ПОГАНКА.
Волшебный гриб, который имеет свойства прыгать и скакать. Является ингредиентом некоторых зелий. Поганки растут в Запретном лесу, также их можно найти в аптеке в Косом переулке: шесть штук за два галлеона.

Т.

ТРЕПЕТЛИВЫЕ КУСТИКИ.
Волшебное декоративное растение. Листья трепетливых кустиков неспешно колышутся без всякого ветра, приятно оживляя обстановку.

Ц.

ЦАПЕНЬ.
Растение из семейства бешеных огурцов. Выглядит как старый узловатый пень. При попытке дотронуться до него мгновенно выращивает сильные гибкие побеги, которые норовят избить и исцарапать обидчика, а если получится — то и задушить. Плоды цапня зеленые, размером со средний грейпфрут. Семена напоминают зеленых извивающихся червяков.

Я.

ЯДОВИТАЯ ТЕНТАКУЛА.
Ядовитое растение, занесенное Министерством Магии в список С (запрет на свободную продажу). Представляет из себя плоды фасоли и небольшие сморщенные черные стручки, которые даже при полной неподвижности издают тихое постукивание. Из-за того, что Тентакула — товар редкий и контрабандный, цена на нее очень высока. Растение изучается в Хогвартсе на уроках Травологии. Студентам на уроках разрешается громко кричать, если их схватило это опасное растение. Тентакула способна и задушить свою жертву. Заклинание Диффиндо разрешается использовать, чтобы избавиться от этого растения.

0


Вы здесь » CAIN SIGNUM » shrinking solution » Фолиант магических растений.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC