CAIN SIGNUM

Объявление




hp.iii, november, 2027


Август тает в шершавых объятиях осени, позволяя волшебникам насладиться последними глотками тепла, звездными ночами и скудными дозами солнечных лучей, рассеивающихся в текстуре темнеющих облаков. Над Министерством Магии зарождается первая осенняя туча с назревающими в ней каплями ледяного дождя, готового в любую неспокойную минуту обрушиться на Магическую Британию.









Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CAIN SIGNUM » shrinking solution » Информация о чистоте крови.


Информация о чистоте крови.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МАГИЧЕСКАЯ КРОВЬ.

Все жители планеты Земля делятся на волшебников и магглов (обычных людей, не обладающих никакими магическими способностями). Волшебники — лишь небольшое замкнутое общество в маггловском мире, тщательно скрывающееся от глаз людей, рожденных без магического дара. Однако их количество позволяет рассматривать их, как отдельную группу людей, образующий свой собственный социум. Способность к волшебству врожденная, и маггл не может научиться волшебству с помощью книг или каких-либо магических артефактов даже при большом желании.
Среди волшебников существует концепция чистоты крови. В зависимости от количества предков, которые были волшебниками, персонажей делят на несколько категорий:
Чистокровные волшебники — волшебники, у которых в родословной только волшебники.
Полукровные волшебники — сыновья или дочери волшебника и маггла (или маглорожденного волшебника).
Маглорожденные — волшебники, родившиеся в семье магглов.
Также существуют сквибы — рожденные в семьях волшебников люди, которые не обладают магической силой, и полулюди — персонажи, в предках у которых были разумные магические существа — например, великаны или гоблины.
Суть идеи «чистоты крови» в том, что определенная группа чистокровных волшебников с предубеждением относится к полукровкам и особенно маглорожденным волшебникам: они считают их людьми «второго сорта». Подобные убеждения по сути не отличаются от расизма и предрассудков сословных обществ. Этот предрассудок может проявляться в различных формах: нежелании допускать маглорожденных волшебников в учебные заведения для магов; мнении, что маглорожденные волшебники обладают гораздо более низкими магическими способностями, чем чистокровные, что является весьма и весьма сомнительным фактом.
Крайние сторонники идеи избранности чистокровных волшебников — Пожиратели Смерти, возглавляемые лордом Волан-де-Мортом (несмотря на то, что он сам — полукровка). В 1997—1998 годах, когда Министерство Магии находилось под контролем Волан-де-Морта, нечистокровные волшебники подвергались гонениям (было официально объявлено, что они крадут волшебную силу у чистокровных).

0

2

ЧИСТОКРОВНЫЕ ВОЛШЕБНИКИ.

У настоящих чистокровных волшебников не должно быть магглов в родословной, или хотя бы они должны быть в этом полностью уверены. У чистокровного волшебника все бабушки и дедушки должны быть волшебниками, но также существуют более строгие взгляды, согласно которым нужно на несколько поколений волшебников больше, для того чтобы тебя признали чистокровным волшебником. По-настоящему чистокровных семей не существует в данный момент, а те, что есть, просто вычеркнули маглов и сквибов из своих родословных.
Некоторые из самых фанатичных сторонников идеи избранности чистокровных, сами, как ни странно, не являются чистокровными. Самый яркий пример — Лорд Волан-де-Морт, полукровка, чья мать, Меропа Мракс, была чистокровной волшебницей, а отец, Том Реддл старший, был магглом.
Многие чистокровные роды давно пресеклись по мужской линии. Например, род Певереллов или Слизеринов. Последние мужчины в роду Блэков — Регулус и Сириус — умерли уже в наши дни, не оставив потомства. Сириус говорил Гарри, что практически все знатные чистокровные семьи состоят в родстве с друг другом, «ведь когда хочешь сохранить чистоту крови выбора большого нету». Многие фанатики идеи чистокровности из-за того, что чистокровных волшебников осталось довольно мало, были вынуждены вступать в брак со своими родственниками, например с двоюродными братьями и сестрами. Известно, что браки между родственниками были в роду Блэков и Мраксов, а также с высокой долей вероятности можно предположить, что и в родах Малфоев и Лестрейнджей. В семье Мраксов из-за браков между родственниками вырождение проявилось особенно сильно: мать Волан-де-Морта, Меропа Мракс, была очень уродлива, а его дедушка и дядя вдобавок ко всему этому были еще циничны и жестоки. В роду Блэков все были достаточно умны и красивы, но многие представители рода страдали патологической жесткостью и необузданным характером. Беллатриса Лестрейндж является ярким тому подтверждением.
«Предатель чистокровных» или «Предатель крови» — оскорбительное название тех чистокровных волшебников, которые хорошо относятся к магглам и магглорожденным волшебникам. Так называли семью Уизли, Сириуса Блэка, Андромеду Тонкс, Меропу Мракс и Альбуса Дамблдора.
«Справочник чистокровных волшебников» — книга, написанная и опубликованная анонимным автором в 30-ые годы XX века в Великобритании. Существовали подозрения, что автором является Кантанкерус Нотт. В справочнике значились фамилии истинно чистокровных семей, получивших название «Священные двадцать восемь».

БЕРК
БЛЭК
БРУСТВЕР
БУЛСТРОУД
ГЭМП
ГРИНГРАСС
ДОЛГОПУПС
КРАУЧ
КЭРРОУ
ЛЕСТРЕЙНДЖ
МАКМИЛЛАН
МАЛФОЙ
МРАКС
НОТТ
ОЛЛИВАНДЕР
ПРУЭТТ
РОЗЬЕ
РОУЛИ
СЕЛВИН
СЛИЗНОРТ
ТРЭВЕРС
УИЗЛИ
ФЛИНТ
ФОУЛИ
ШАФИК
ЭЙВЕРИ
ЯКСЛИ

0

3

ПОЛУКРОВНЫЕ ВОЛШЕБНИКИ.

Полукровки — дети от брака волшебника (волшебницы) и маггла или дети от брака двух волшебников, но среди их бабушек или дедушек (а по более строгим взглядам — и среди более дальних предков) обязательно есть хотя бы один маггл. Сейчас в мире волшебников больше всего именно полукровок (50 % учеников Хогвартса — полукровки). Фанатики чистокровности считают полукровок второсортными волшебниками, но все же лучшими, чем магглорожденные. Многие значимые персоналии, в том числе и борцы за чистоту крови, являются полукровками.

МАГГЛОРОЖДЕННЫЕ ВОЛШЕБНИКИ.

Маглорожденные — это те волшебницы и волшебники, которые рождаются в семьях магглов — людей, не обладающих магическими способностями, причем родители магглов тоже не обладают магическими способностями. Причины рождения в обычных семьях волшебников неизвестны, но недавно выяснилось, что у таких людей в роду есть ведьмы или волшебники. Иногда в семьях магглов рождается несколько детей-волшебников — например в семье Дэнниса и Колина Криви, иногда нет (Лили и Петунья Эванс).
Фанатичные сторонники чистоты крови относятся к магглорожденным с особым презрением, их они презирают даже больше магглов и называют оскорбительно «грязнокровками» (что аналогично расизму и другим видам дискриминации в реальном мире). Тем не менее, считается доказанным фактом, что маггловское происхождение никак не влияет на магические способности.

0

4

ПОЛУЛЮДИ.

Полулюди — это те волшебники, которые появились на свет от связи волшебников-людей с разумными магическими существами. Известно, что Рубеус Хагрид и Олимпия Максим — наполовину великаны, Филиус Флитвик имеет среди предков гоблинов, Флер Делакур — на одну четверть вейла. Иногда термин «получеловек» применяют по отношению к оборотням и человекоподобным существам, таким, как кентавры и русалки. Стоит сказать, что на некоторых из полулюдей (например, полувеликанов) не действует Оборотное зелье. Особую ненависть к полулюдям питала Долорес Амбридж.

СКВИБЫ.

Сквиб — человек, у которого хотя бы один из родителей является волшебником, но который сам не имеет магических способностей. Сквибы рождаются достаточно редко: достоверно известно о двоих — это Арабелла Фигг, соседка Дурслей по Тисовой улице и Аргус Филч, завхоз Хогвартса. Сквибы знают о существовании волшебного мира или даже выполняют в нем какие-то функции, но из-за отсутствия способностей к магии не могут вести в нем полноценную жизнь. Возможно, именно отсутствие магических способностей у Филча является причиной его плохо скрываемой ненависти по отношению к ученикам Хогвартса.
Несмотря на отсутствие способностей к магии, сквибы отличаются от магглов тем, что могут видеть вещи, скрытые от магглов специальными заклятиями (то есть магглами по природе они все-таки не являются). Так например, Аргус Филч успешно работает в Хогвартсе, который для магглов выглядит как развалины древнего замка. Сквибы не могут видеть дементоров.

0

5

ОСОБЫЕ МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ.

АНИМАГИЯ.

Анимагия — искусство превращения в животное. Волшебник, умеющий превращать себя (свое тело) в животное — анимаг. Умение превращаться в животное не является врожденным, а развивается по мере занятий, направленных на изучение этого вида магии. Для превращения не обязательно применение волшебной палочки. Умение является сложным и опасным. Из-за сложности его изучения в двадцатом веке было всего семь официальных анимагов. Вид животного, в которое способен превращаться анимаг, называется анимагической формой. Для каждого анимага возможна только одна анимагическая форма. Она определяется личностными качествами волшебника в период обучения анимагии. Анимагическая форма носит те же самые физические дефекты, что и у оригинального тела волшебника. Например, если у волшебника на теле есть шрам, он будет присутствовать и на его анимагической форме. То же относится и к очкам — в анимагической форме очки отображаются как характерные отметины вокруг глаз. Одежда анимага теряется во время превращения, и восстанавливается после его возвращения в человеческое тело. Где находится одежда во время существования анимага в теле животного, неизвестно. Часто (но не всегда) бывает, что у одного и того же волшебника анимагическая форма и Патронус совпадают (то есть являются одним и тем же животным), в таком случае у этих животных одинаковые особенности внешности, одинаковые особые приметы.
Как правило, анимагическое превращение делается на некоторое время, по прошествии которого волшебник возвращается в тело человека. Возможен также и второй, более трудный вариант, когда волшебник трансформирует свое тело на неопределенный срок. Тогда обратное превращение будет осложнено.
Существует заклинание, с помощью которого возможно обратное превращение в человека с помощью других лиц. Порой это превращение осуществляется помимо воли самого анимага. Заклинание безопасно для обычных животных. При действии этого заклинания видна бело-голубая вспышка, анимаг в облике животного зависает в воздухе, падает на землю; вторая вспышка, затем происходит обратное превращение.
Каждый анимаг обязан зарегистрироваться в Министерстве Магии. Регистрация обязательна из-за опасности, сопряженной с применениями заклинания превращения. Его имя, анимагическая форма и особые приметы должны быть внесены в специальный реестр, для того, чтобы можно было его узнать. Реестр доступен публично. Наказание за уклонение от регистрации точно неизвестно, но можно предположить, что оно является суровым.
Различие трансфигурации и анимагии в том, что трансфигурированный волшебник теряет человеческие мыслительные способности и приобретает интеллект и мышление животного, в то время как анимаг способен продолжать мыслить по-человечески. Одновременно с сохранением человеческого мышления анимаг получает способность общаться с обычными животными. Это ясно из необходимости нормального существования в анимагической форме, но степень владения такой способностью неизвестна.
В отличие от оборотня, превращение себя в животное подконтрольно воле анимага, и не влияет на характер и психику личности; оборотень же в своей животной форме имеет другой склад психики и характера, и не помнит, кем он являлся до превращения.

МЕТАМОРФМАГИЯ.

Метаморфмагия — способность изменять черты своего лица (форму носа, цвет волос, форму бровей и т. д.) по своему желанию, не прибегая к заклинаниям или зельям. В Магической Британии известно лишь два метаморфа: покойная Нимфадора Тонкс и ее сын Тедди Люпин. Способности метаморфа, как и любого другого мага, сильно зависят от его психологического состояния. При сильной или длительной депрессии магические способности ослабляются, а то и вовсе исчезают.

ЗМЕЕУСТ.

Змееуст — человек, способный говорить со змеями на змеином языке (лат. parceltongue — парселтанг или серпентарго). Окружающие не понимают разговора змееуста со змеей, так как им слышится лишь шипение; самому же змееусту кажется, что он говорит со змеей на родном языке. Дар, вероятно, врожденный и крайне редкий, обычно передается по наследству или вместе с магической силой. Как правило, его связывают с Темными искусствами, но известно, что некоторые добрые волшебники также обладали этим даром. Самым известным змееустом был Салазар Слизерин, именно поэтому символом его факультета «Слизерин» является змея.

ПОЛЕТ.

Полет — полет без помощи метлы или другого объекта — относительно редкая способность. Заклинанием «Левикорпус» можно поднять вверх человека, но он не сможет собой управлять. Способность превращаться в столб дыма и лететь, вероятно, имеют Пожиратели смерти и члены Ордена Феникса (члены Ордена Феникса превращаются в белый дым, а Пожиратели смерти — в темно-серый). Возможно, что таким визуальным эффектом представляется явление трансгрессии. Также молодые волшебники могут летать еще задолго до поступления в Хогвартс, находясь под влиянием первого всплеска магии.

ПРОВИДЕЦ.

Провидец — ведьма или волшебник с ясновидящей способностью предсказать будущие события. Предсказания, данные через эту способность, могут иногда быть самосбывающимися пророчествами, не все они осуществляются, в зависимости от выборов, сделанных упомянутыми. Это указывает, что провидец предсказывает возможные или вероятные события, по крайней мере в некоторых случаях.
Каждое пророчество, сделанное провидцем, зарегистрировано в стеклянной сфере и сохранено в Зале Пророчеств Отдела Тайн в Министерстве Магии, по-видимому, в единственном экземпляре. Только человек, упомянутый в пророчестве, может дотронуться до сферы с ним; посторонний человек может сойти с ума от прикосновения, как это было с Бродериком Боудом.
Согласно словам Макгонагалл, истинные провидцы чрезвычайно редки. Сивилла Трелони — единственный провидец Магической Британии за много лет, хотя упомянуто, что пра-пра-прабабушка Сивиллы, Кассандра Трелони, была известным провидцем в свое время.

ЛЕГИЛИМЕНЦИЯ.

Легилименция — волшебный навык извлечения чувств и воспоминаний из другого человека — форма волшебной «телепатии». Это также позволяет передавать видения или воспоминания другому человеку, как реальные, так и воображаемые. Волшебник, владеющий легилименцией, может, например, обнаружить ложь и обман в другом человеке (путем «просмотра» реальных событий), воспоминания другого человека или ложные видения. Легилименция осуществляется при помощи заклинания «Легилименс» или невербально, без использования заклинания и палочки, в случае, если у волшебника достаточно навыков для невербального применения Легилименции.

ОККЛЮМЕНЦИЯ.

Окклюменция — противонавык к легилименции, его пользователь может собрать (скрыть) эмоции или препятствовать легилименции обнаруживать мысли или воспоминания, которые противоречат словам или действиям.

ОЧАРОВАНИЕ ВЕЙЛЫ.

Очарование вейлы — способность, приписываемая вейлам, например, бабушке Флер Делакур. Она используется, чтобы очаровать мужчин, подобно древнегреческим сиренам в Одиссее.
Редкий мужчина способен противостоять магии вейлы, особенно если она захочет, шутки ради, покорить его сердце. Но вот разгневанная вейла выглядит совершенно иначе. Лицо ее вытягивается в остроклювую злобную птичью голову, а из плеч вырастают чешуйчатые крылья. К тому же в этом состоянии вейла может и швырнуть в обидчика горстью магического огня.
Волосы вейлы можно использовать как «начинку» для волшебных палочек (одно это говорит о том, насколько магически сильны вейлы), но мастер Олливандер говорит, что палочки с волосом вейлы внутри получаются очень уж темпераментные.

0


Вы здесь » CAIN SIGNUM » shrinking solution » Информация о чистоте крови.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC